循环经济
您的位置:首页 >科普博览>循环经济>详细内容

北京东城推出“再生资源回收快递车” 可预约上门收取

来源:环京津新闻网 作者: 发布时间:2020-05-12 15:35:51 浏览次数: 【字体:

近日,东城区朝阳门街道开展垃圾分类推进活动,并正式启用“再生资源回收快递车”。据了解,“再生资源回收快递车”开通24小时回收预约热线,每天7时至20时上门回收再生资源,帮助居民培养垃圾分类习惯。

“您好,我是物业的工作人员,来回收再生资源。”随着朝阳门街道垃圾工作的推进,“再生资源回收快递车”也随即启用。朝阳门街道办事处副主任李焱表示,很多居民习惯将可回收物收集起来,积累到一定数量后才集中送到废品回收站,既存在安全隐患,也不方便存放、运输。为此,街道联合物业特别设置了再生资源回收专车,随时为居民上门服务,从源头上保证了垃圾减量和可回收物的分类收运。回收回来的可回收物直接上车不落地,减少了设置固定废品回收站点对环境的影响。

据了解,朝阳门街道联合辖区天诺物业为9个社区配备“再生资源回收快递车”,可上门回收居民分类出来的可回收物,车上印有垃圾分类的知识,并开通24小时回收预约热线,每天7时至20时,有专门工作人员上门回收。据物业工作人员介绍:“我们为每名回收员都配备了电子秤和价目表,回收价比一般的废品回收站的价格高一些,最大限度保障居民利益。”

物业工作人员还介绍,辖区9个社区都设置了“再生资源回收快递车”的停放点,工作人员还在停放点设置了垃圾分类知识宣传台。在没有上门回收任务的时候,工作人员会在此向过往行人发放垃圾分类知识的宣传品,为居民垃圾分类习惯的养成提供服务。


终审:甘肃大众科普网二审
【打印正文】